L'Olio d'Argan

Si ottiene dal frutto di un albero, l’Argania Spinosa, che cresce solo nel Sud Est del Paese nordafricano, talmente radicato nella vita quotidiana delle popolazioni rurali da essersi circondato di leggenda.
L’olio di Argan è fonte inestimabile di elementi benefici.
L’olio alimentare, molto apprezzato per il gusto che ricorda quello della nocciola, ha un alto tenore di grassi polinsaturi e acidi grassi saturi, motivo per cui è molto raccomandato dai nutrizionisti.
Le sue virtù cosmetiche sono altrettanto eccezionali.
È composto infatti, per il 99%, da una frazione gliceridica, essenzialmente dei trigliceridi degli acidi grassi, e di una frazione insaponificabile.
Nell’80% degli acidi grassi insaturi si trovano l’acido linoleico, Omega 6, e l’acido alfa linoleico, Omega 3.
La frazione insaponificabile contiene tocoferoli, tra cui vitamina E, vitamina F, vitamina A e steroli.
I pigmenti carotenoidi xantofili sono efficaci contro il processo di proliferazione delle cellule e sono inibitori della foto ossidazione.

 

X